Существует столько легенд об этом коктейле, что не знаешь какой поверить... Но для себя я уже выбрала одну. ту, которая была услышана первой.
Рэд Хинтон, бармен из Виржинии, назвал этот коктейль в честь своей подруги, Маргариты Мендес, погибшей в перестрелке в одном из баров.
//
// 
Рецепт коктейля Маргарита
В коктейль Маргарита входят текила, ликеры Куантро или Triple Sec на выбор и сок лайма.
Пропорция коктейля: 7 частей текилы : 4 части ликера : 3 части сока лайма
Маргарита подается в классическом стакане для коктейлей. Ободок бокала смазывается соком лайма и опускается в соль. Таким образом создается "эффект инея" на бокале. Затем смешивается коктейль. Необходимо быть очень осторожным при приготовлении, что соль не попала в бокал. Традиционно в бокал опускаются кубики льда.
Для приготовления Маргариты предпочтительная серебряная или белая текила (более легкие виды), хотя некоторые бармены используют и "репозадо" и "золотые" текилы. По большому счету, Маргарита самый популярный коктейль на основе текилы, хотя остерегайтесь - неумелый бармен может сделать его слишком сладким и тогда впечатление будет испорчено.
Частенько Маргариту подают смешанной с мелко наколотым льдом. Этот шедевр называется "Замороженная Маргарита".
Что же до соленого ободка, через который Маргарита попадает к нам в рот, то многие бармены считают, что соль портит вкус напитка. Ведь по большому счету к ликеру соль не подходит, а текилы как таковой в Маргарите уже не чувствуются. Поэтому верхом манерности будет покрыть только одну половинку ободка солью, а другую оставить чистой, чтобы тот, кого угощают коктейлем всегда мог попробовать его настоящий вкус.
Я никогда не пила Маргариту, и не пробовала текиллу. Но очень хочу... Что-то непреодолимо тянет меня к этмоу коктейлю...
Рэд Хинтон, бармен из Виржинии, назвал этот коктейль в честь своей подруги, Маргариты Мендес, погибшей в перестрелке в одном из баров.
//


Рецепт коктейля Маргарита
В коктейль Маргарита входят текила, ликеры Куантро или Triple Sec на выбор и сок лайма.
Пропорция коктейля: 7 частей текилы : 4 части ликера : 3 части сока лайма
Маргарита подается в классическом стакане для коктейлей. Ободок бокала смазывается соком лайма и опускается в соль. Таким образом создается "эффект инея" на бокале. Затем смешивается коктейль. Необходимо быть очень осторожным при приготовлении, что соль не попала в бокал. Традиционно в бокал опускаются кубики льда.
Для приготовления Маргариты предпочтительная серебряная или белая текила (более легкие виды), хотя некоторые бармены используют и "репозадо" и "золотые" текилы. По большому счету, Маргарита самый популярный коктейль на основе текилы, хотя остерегайтесь - неумелый бармен может сделать его слишком сладким и тогда впечатление будет испорчено.
Частенько Маргариту подают смешанной с мелко наколотым льдом. Этот шедевр называется "Замороженная Маргарита".
Что же до соленого ободка, через который Маргарита попадает к нам в рот, то многие бармены считают, что соль портит вкус напитка. Ведь по большому счету к ликеру соль не подходит, а текилы как таковой в Маргарите уже не чувствуются. Поэтому верхом манерности будет покрыть только одну половинку ободка солью, а другую оставить чистой, чтобы тот, кого угощают коктейлем всегда мог попробовать его настоящий вкус.
Я никогда не пила Маргариту, и не пробовала текиллу. Но очень хочу... Что-то непреодолимо тянет меня к этмоу коктейлю...