02:30 

Опять для себя про роды)

Искушенная свободой
На этот раз у меня прям дефицит времени, так что отчет о прошедшей весне появляется с огромным опозданием.

Больше двух лет я пыталась забеременеть. Перенесла замершую беременность на сроке 6-7 недель, общий наркоз, это мерзкое выскабливание.. Но 20 июля 2016 года я узнаю о новой беременности. Странные ощущение. Радость - да. Но безудержный страх, я даже не предполагала, что буду бояться потерять ребенка снова(
6 августа мы должны праздновать всей семьей наш с Сашей первый юбилей со дня свадьбы - 5 лет.. Хоть и переживаем, но хотим рассказать всем сразу о беременности, Но вечером 5 августа у меня открывается кровотечение. Еду на экстренное узи - угроза выкидыша, обширная гематома, отслойка. Давно меня так не колотило. Понимаю, что срок никудышный и сохранять (именно у нас в городе, именно в нашей больнице) скорее всего ребенка не станут( Однако, а приемке врач спрашивает мое мнение, на что я однозначно отвечаю, что будем сохранять беременность. Провалялась пару недель. Уколы, таблетки, витамины. Меня выписывают в 8 недель в удовлетворительном состоянии, без кровотечения, но с гематомой, которая по словам врача должна сама рассосаться через некоторое время. Боли в животе постепенно уходят.
11-12 недель. Сижу на работе, собираюсь прогуляться на обеде.. И понимаю, что из меня прям выливается литр крови. Я... я не то что испугалась. я просто не оставила в своей голове другой мысли, кроме как той, что сейчас произошел выкидыш. Спокойно собралась, поехала в больницу с вещами.. Врач во время осмотра говорит: "ну тут эрозия у тебя, надо будет на бОльшем сроке подлечиться". Чего? О_о У меня будет бОльший срок??? Кладут на сохранение. Теперь уже вместо уколов кровоостанавливающие капельницы. Живот болит очень сильно. 4 дня у меня обширное кровотечение, затем начинает наконец уменьшаться. Делают узи, я не рассчитываю, что во мне еще есть хоть акая-то жизнь, однако - он жив и он в нормальном состоянии О_о Гематома стала еще больше - это плохо, значит в любой момент может снова произойти отслойка и привести к выкидышу. К слову, во второй раз, диагноз такой и был: самопроизвольный начавшийся выкидыш.
В больнице в оба раза, разумеется, проводили полное обследование, совершенно все анализы были в норме. Никаких предпосылок к отслойке и появлению гематом не было.
На этот раз меня выписали даже с кровянистой мазней (хотя и не должны были, но опять же - это наша больница(( )
С этого момента и почти до самых родов боль в животе не проходила, эта ужасная ноющая гематома не девала мне сидеть на работе (ведь я программист). На легкий труд перевестись возможности не было.
ПДР был на 26 марта 2017ого года.

Мы, конечно, очень хотели с Сашей скорее узнать пол ребеночка. Мальчик. Вероника ххоть сперваи хотела девочку, но быстро перестроилась, сказав, что "Зато с мальчиком можно в машинки и футбол играть".
И этот упрямец, как и Вероника решил сидеть попой вниз. Фырк.
Когда я носила девочку, то оббежала всех врачей в городе с вопросом, смогу ли я сама родить ребенка в тазовом предлежании. На что ответ был один: если найдешь врача, который согласится на это пойти. Так как девочек, с небольшим весом, с хорошим тазом матери и без других показаний к кесареву - рожают сами.
Теперь был мальчик. Крупный. У меня две ослойки во время беременности. Сказали, что тупо не пустят в самостоятельные роды, если будет тазовое предлежание. С 30ой недели я кувыркалась по всему дому, лежала вверх ногами, уговаривала его - ни в какую. Но, как и Вероника буквально за несколько дней до родов он все же перевернулся как положено ;)

В 40 недель 25 марта меня госпитализировали планово (такая практика в наших роддомах).
5 лет назад считало нормальным стимулировать родовую деятельность (с Вероникой мне делали и токовый электрофорез, и палочки ламинарии, и, пардон, руками ковырялись), теперь же поменяли протокол ведения родов и любая стимуляция запрещена.
В пятницу 30 марта меня выписывают из рд со словами, что шейка не готова, рожать мне не скоро, не раньше 5-7 апреля. А по приезду домой у меня начинает отходить слизистая пробка обильно, удивляюсь, потому что с Никой это происходило после третьей стимуляции. И к ночи появляются предвестники. Утром субботы вижу вкрапления крови и еду в жк, там мне говорят, что не имеют права на сроке за 40 недель выпускать из рд и дают направление обратно, видя легкие схватки, со словами, что пора рожать. Пока катаюсь на машине, моюсь и все такое - схватки проходят, и не еду в рд, Однако к ночи субботы уже стою дома только раком и попискиваю от предвестников. В вск думаю о том, что чё ждать, в понедельник назначили явку в жк, там будет 41 неделя, опять дадут направление в рд, чтобы не переться туда в пн, едем днем воскресенья в рд со схватками болезненными, но не регулярными (4-16 минут по 20-30 секунд). В приемке говорю, что я не рожать, я в патологию, но со схватками. Они все же переодевают меня в родзал. Клизму не ставят, типа позже, если нужно будет.

2 апреля 16:00 часов осмотр, моя 'с приветом' врач, говорит, что раскрытие не изменилось 2 пальца, рожать не скоро, переводите в патологию после ктг. А на ктг схватки каждые 2 минуты. Оставили рожать, не ложилась в этот раз вообще ни на минуту, три глотка воды, остальное время только умывалась. Просилась на клизму, сказали, не надо пока, рано. Я была морально готова к тому, что само у меня ничего не раскроется (как и в первых родах), поэтому ходила и ждала 8 вечера, когда наступит обход врачей. Я впервые почувствовала как ребенок идет по родовым путям и решила ему не мешать, вообще до потуг не тужилась ни разу и живот не напрягала, дышала носом молча. В 8 вечера пришла моя врач, удивилась, что я тут (ну что не перевели в патологию), потом еще сильнее удивилась и удивила меня сказав, что раскрытие 7-8 пальцев (Нику я рожала с 8мью, больше не смогли), проколола пузырь и о чудо - ни одно из миллиона моих узи не показало, что у меня было многоводие! Поэтому малыш и вертелся там как хотел. Воды нормальные, голова в путях. Врач удивилась и ушла. Хорошо, что в родзале все решения принимает акушер, а то увели бы меня в палату терпеть дальше( акушерка золотая, я ей все описала как в первый раз рожала и она мне помогала, в том числе и с переполненным кишечником. Ну а дальше все. Час потерпела еще раскрытия, влили мне фигню в нос, типа окситоцина гормон, не помню что это. Я предупредила, что у меня еще и вторичная родовая слабость - то есть когда посадят в кресло, потуги исчезнут и что мне бы помогать... вкололи окситоцин на 10 минут капельницу и за 15 минут родили. Петля была, сняли в процессе. Родила голову, а он как давай плакать, так я с перепугу перестала тужиться, поэтому немного сами подрезали. Синенький, но нормальный, без гипоксии. Волосы как у Саши, белые брови, нос не картошка))) Ах да. 56 см, 3760. Тимур Александрович.

В этот раз 4 внешних шва и есть внутренние. Ерунда на самом деле) Перевели в палату "мать и дитя".

Больнее. Однозначно. В первый раз больше от неизвестности плакала, а сейчас терпела боль. И за счет скорости раскрытия, в первый раз ушло почти 20 часов на это, а сейчас 4...
А еще из-за терпения схваток на ногах я сорвала икру на одной ноге, что потом мешало тужиться очень сильно.

В совместно палате мне очень правилось. Во-первых, в нашей роддоме это одноместные палаты в боксах на троих. То есть - там тихо, комфортно. Можно самому проветривать. В любое время кушать и вообще - это здорово. ПО своему состоянию могу сказать, что очень тяжело отходила от родов этот раз, мне пришлось простоять на ногах больше трех недель. Так как садиться было нельзя вообще, а лежать мне было сложно, так как постоянно вскакивать к ребенку - не айс, проще не ложиться.

Первый месяц Вероника привыкала к ребенку, ей было сложно принять, что нельзя сильно шуметь, кричать когда ей вздумается и особенно сложно то, что у мамы нет времени с ней играть. Но сейчас уже мы адаптировались, успеваем и играть, и учиться.

Тимур забавный. Практически во всем в режиме повторяет Веронику: не спит, если и засыпает, то минут на 20. Любит сидеть вертикально на руках, а не лежать в кроватке. На прогулке тоже не спит. Молока кстати опять почти нет, сидим на смешанном питании и со дн на день полностью перейдем на смесь(

Я смотрю на Тимура, как на чудо.. каждый раз вспоминания то второе кровотечение, в котором не должен был ребенок выжить, но он вот лежит передо мною, улыбается.. Чувства не такие как после первых родов, Они сильнее, но не такие сумасшедшие)


URL
Комментарии
2017-06-08 в 10:33 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Пока читала, так за тебя переживала, хоть и знала, что все будет хорошо.
Поздравляю вас! Здоровья вам, счастья, благополучия и хорошего настроения!
:gh3:

2017-06-08 в 12:09 

Искушенная свободой
Alexandera, :red: Большое спасибо!!
Вот уж не думала, что кто-то будет это читать :laugh:

URL
2017-06-08 в 14:18 

Изюминка в перчике
Искушенная свободой, Ого!!! Вот это новости!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))) Поздравляю вас с пополнением!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!

Ты большая молодчинка!!!

2017-06-09 в 00:43 

Искушенная свободой
Изюминка в перчике, Спасибо! Я правда очень его хотела и ждала))

URL
     

Тихая река познаний

главная