02:54 

Дневник для дочери

Я вообще-то давно хотела завести электронный дневник для Вероники, в котором бы записывала всякие разности. Бумажная книжечка для таких вещей у меня есть, но я уже слишком электрофицировалась, поэтому вотс. Сейчас дневник пока еще не активировали, ждемс.

Кстати, сподвигла меня на это книга Галины Мамот "В три все только начинается". Очень увлекательное чтиво, прям не оторвешься) Рада покупке) Автор пишет о том, как важно не только наблюдать за ребенком, но и фиксировать все эти наблюдения, чтобы в динамике можно было точно проследить, чем ребенок занимается большую часть времени, в каком русле его развивать, на то что делать упор, а от чего лучше отказаться.
Понятно, что любая мама и так может слету сказать, мол, мой ребенок рисует, а мой танцует. Но в книге описывается, как не перепутать например, способности к музыке со способностью к математике. Потому что все это взаимосвязно, но по факту за все отвечают разные отделы мозга. Вот.

Да и вообще, как мне показала девятилетняя практика ведения дневника: благодаря ему можно снова вернуться в любой день, в любой момент. А, согласитесь, когда речь идет о твоем ребенка, все это приобретает ой какую ценность.

Upd: Здесь появится ссылка на дневник, когда я разберусь, почему он до сих пор не активирован. Может быть кому-то ВДРУГ будет интересно читать мои зарисовки, хотя я сама не представляю, в какой форме буду вести такой дневник)

Дочка Ника

00:57 

9 мая. День памяти.
Да нет, я не про победу над фашизмом.
Я про тот день, когда я впервые узнала, что значит целовать любимого человека.
Какое чувство испытываешь, когда он притягивает тебя к себе, чтобы больше не отпускать.
О чем думаешь, когда его руки тепло скользят по твоей щеке.
Когда мозг кричит тебе: "Хей, голова, имей ввиду, коленки дают сбой и скоро совсем подкосятся! Руки, хватайтесь за что можете!".
Ты должен знать, что из всего, что связано со взаимоотношениями между мужчиной и женщиной, этот момент, эти чувства были для меня самыми приятными, самыми желанными, самими важными. И не потому, что происходили впервые.
А потому что с тобой.

11:14 

Завтра будет самая ранняя свадьба в моей практике.
Самая первая регистрация в ЗАГСе в 10.30.
И встреча назначена на 9.30 в другом конце города.. Это добираться почти час, значит вставать аж в 7.30 =((
Полный день на ногах) Боююююсь)

12:01 



Каждый раз, когда я иду снимать очередную свадьбу, я стараюсь вернуться в тот день, когда снимала первую.
08.08.2008 года. Это была свадьба двух очаровательных близняшек Валентины и Александры) Сама история не важна, я хочу сказать про свои чувства..

Это была первая свадьба, на которой я вообще присутствовала в своей жизни. Я понятия не имела, как проходит выкуп, что нужно снимать, на кого смотреть.. Мне все время не хватало времени)) Да еще и две пары, а не одна.. А регистрация брака!? У меня тряслись руки, я рыдала!! Я действительно ревела вместо того, чтобы наживать на кнопку затвора.
Когда весь день прошел, и я вышла из банкетного зала.. Вся буря эмоций, которые я не успевала выплескивать, обрушилась на меня таким шквалом, что я была готова прыгать, кричать на всю улицу от удовольствия, плакать от радости и одновременно от переживания, что могу больше никогда не попасть на такое мероприятие. Тогда, я конечно не думала о том, что когда-то фотосъемка свадеб станет для меня таким важным делом. Поэтому сейчас, когда хожу на свадьбы.. стараюсь прочувствовать каждый момент внутри себя, и понимаю, что я на своем месте.
Как объснить..
Гости на свадьбах встречаются разные. Да и каждая пара не похожа на предыдущую, у всех разные истории, разные судьбы, разные чувства друг к другу.
Но в прошедшую субботу после свадьбы ко мне подошел отец жениха и сказал: "Ты такая чудесная девушка! (поклонился О_о) Спасибо тебе за проделанную работу! И большое спасибо за то, что участвовала во всем этом вместе с нами, что разделила это".
И меня осенило. Всю свадьбу я то улыбалась, то тревожилась, то чуть ни плакала. И все это было четко написано у меня на лице. Не так, как у большинства гостей. Я проживаю каждую минуту их праздника, как проживала и свой.

Да, я прекрасно понимаю, что таких людей, как я, много. И что у меня кошмарные навыки в области фотографии. Но я чувствую себя великолепно, когда снимаю свадьбы. Как улучшить качество фото, чтобы и клиенты оставались такими же довольными как я? Я хочу сделать это для них и для себя.

P.S. А на фото свадьба 17 апреля 2015 года, Юлия и Антон.

07:11 



Люблю Пасху.
Вся семья в сборе. Все рады весне. Временно печали куда-то отступают.
Но вчера праздник был немного другой.
У сестры простыли ребятишки, поэтому они не пришли всей семьей. А бабушка упала дома и сильно ушибла руку, поэтому после общей Пасхи мы поехали к ней, отвезли ее в травмпункт, успокоили, что все в порядке, вправлять ничего не нужно.
Мы смотрели фотографии с предыдущих празднований: 3, 5 лет назад.. Прически, одежда, еда на столе - все так переменчиво..

А у меня снова хондроз. Посещение травмпункта сводит на нет все мои попытки не думать о прошлых горестях...

12:45 

Вот так бывает, что ты с утра до утра сидишь весь такой обложенный работой, делами, обещаниями..
При этом делаешь все так, чтобы ни в чем не ущемить ребенка.
И думаешь, как бы выкроить время, чтобы просто отдохнуть?
А потом из потолка чадо заболевает. В обед все хорошо, а уже вечером у нее 39.
И все. Никаких дел двое суток. Никакой работы, телефонных звонков.. Еще, конечно, никакого сна, отдыха.. Только градусник, горячая дочка и моя заклиненная в очередной раз шея(
Страшно, когда у тебя нет запасного варианта. Я не сторонник сбивания температуры, но когда ты рассчитываешь, что в критический момент дашь жаропонижающее, а оно неожиданно не действует.. становится сложно контролировать панику.
Сейчас стабилизировалось.
Организм конкретно потрудился за два дня, дал отпор непонятно какому вирусу (потому что симптомов то у нас никаких так и не проявилось), и сейчас уверенно добивает вредных захватчиков. Фух..

06:21 

Я вообще не изменилась. Хоть ты и утверждал обратное.
Есть кое-что, что я стала сильнее контролировать в себе и все.
Сейчас делаю работу, слушаю на фоне Apocalyptic'у.
В те 17ть лет, я бы уже давно отложила все дела и просто заливалась слезами от этих прекрасных музыкальных переливов.
А сейчас я смотрю на играющую рядом Веронику и понимаю, что не могу ни включить громко легкий рок, ни показать ей своих слез.
И так же продолжаю работать, чтобы у нее все было.
Но душа разодрана на куски. И это больно.


04:57 

35-ый юбилейный кинофестиваль "Золотой тюльпан"

Сколько себя помню, все праздники (будь то дни рождения или пасхи с днем железнодорожника) мы отмечаем всей семьей. То есть не "мама/папа/я", а на самом деле вся семья, бабушки, тети, дяди, дети.
И праздники эти всегда разные, уникальные.

Вчера был день рождения моей двоюродной сестры Светы и жены двоюродного брата Татьяны.
Мы устроили кинофестиваль. =)
Кафе украсили в виде кинозала, знаменитые афиши переделанные для нас, красная дорожка…

Перед праздником - официальный фуршет, со "знакомством", обсуждениями и т.д.
Затем устроили кинопоказ:
Каждая маленькая семья готовила киноролик с домашним видео, а озвучку накладывала из известных фильмов.
После просмотра обязательное голосование за лучшую киноленту.
Но призы получили все) Кто-то за лучшую женскую роль (о да, это была я-я-я), кто-то за лучшую съемку в сложных условиях) И, конечно, приз зрительских симпатий.
Затем фкусняцкий банкет.
А потом (ну без этого еще ни один праздник у нас не обходился) сценки, песни, поздравления, импровизации и все такое)
Кучу раз переодевались, провели кинопробы (каждый наугад тянет наряд, облачается, затем вытягивает роль и свой текст и снимает все это на камеру))
И конечно, шикаааарный торт) Ммммм.



И знаете, многие спрашивают меня, зачем все это нужно? А я не понимаю, ну как без таких развлечений? Семья - это же прекрасно!
А когда эта семья постоянно вместе, безо всяких пьянок веселится на праздниках, сама, безо всяких нареканий ведущего или тамады… Где каждый делает то, что хочет и как он сам это видит.. мне кажется, это очень здорово!
Ну вот представьте.. Нас сейчас около 20ти человек, плюс общепринятые праздники, плюс некоторые профессиональные и годовщины свадеб… Сколько разных эмоций и веселья можно получить, если готовиться к каждому празднику отдельно, М?)

P.S. Кстати, впервые на семейном празднике фотографом была не я, а приглашенный человек. Так что фоток нет, и я их жду =)) И я, как обычно, шарахалась от него, как могла, но все же заставила себя пару раз посмотреть в камеру ;)

@темы: Семья

09:24 

Вчера снимала свадьбу, на которой мне сделали предложение, от которого крайне сложно отказаться.
Поснимать с дельтаплана. О_о И мне это ничего не будет стоить. Только отдать результат съемок.
А-а-а-а-а-а! Я безумно боюсь даже мыслей о полете, и ни разу не делала ничего подобного.
Но, как же хочется. Если оно само идет в руки, наверное отказываться не стоит.

Хочешь получить то, чего никогда не имел? Сделай то, чего никогда не делал. (с)

06:46 

Вчера я дважды за вечер встретила твою маму. Вообще я боюсь смотреть ей в глаза. Как будто это я виновата.
Хотя, в какой-то мере, это и ее вина тоже! Это она воспитала тебя. Это она постоянно говорила, что я "нехорошая" девушка.
А вообще, из-за тебя я все-таки начинаю понимать смысл слова "бесконечность". О, нет, не в сочетании "бесконечная любовь". Бесконечная пытка. Постоянно возвращаться к тебе в мыслях - это пипец.
Здравый смысл на практике не работает, вот так.

01:28 

И я представляю себе Терри именно таким...

13.03.2015 в 23:34
Пишет Магратея:

За прошедшие сутки люди нарисовали эти прекрасные арты
URL записи

01:51 

10.03.2015 в 15:00
Пишет Alexandera:

Вот вчера уже вечером меня что-то накрыло. Захотелось в два года назад, в гулять, держаться за руки и вообще...
Вот и вспомнилось.

А может, "Любил"-это имя существительное?

Знаете, когда спрашивают, "Ты любил?"
с такой интонацией "Ты дебил?"

а ты еще так обреченно "Да."
и с тобой все понятно.
Точно любил.
Полный.

(с)

URL записи

05:47 

Я дышу.
Ведь я ненавижу весну, а в этом году она не просто ужасная, она отвратительная. Два метра снега, серо-черные сугробы свисают прямо над головой, и вместо солнца и голубого неба я вижу только эту серость.
Но я дышу, потому что рядом Вероника. Потому что ищу заказы на фотосъемку и на дизайн.
И мне интересно с разными людьми. И интересно преодолевать себя.
Вчера снимала юбилей в стиле пиратской вечеринки, а послезавтра детский утренник в садике.. а потом еще и еще.. и неважно, что я не заработаю на этом денег, так как цену спустила ниже некуда, зато я дышу.

А еще я жду, когда в Хабаровске откроется магазин, для которого я с нуля создавала фирменный стиль. Возможно для кого-то это не значит ровным счетом ничего. Но для меня, самоучки в области дизайна, человека, который абсолютно не умеет рисовать, это событие кажется просто грандиозным. Это значит, что я могу действительно всё. Я способна на что угодно. Сейчас в магазине идет ремонт, установка внешних вывесок, но скоро я увижу результат своего труда, и это сумасшедше-приятное чувство.

А еще новая аватарка =)

03:46 

Оооо, ну это уже прям совсем шиза.
"Мы в жизни любим только раз, а после - ищем похожих" (с) С.Есенин
Опять ужасные сны. Как будто мы живем под одной крышей?! Вы серьезно?! О_о

@темы: Миша

08:53 

Я безнадежно влюбилась в кинетический песок и хочу ребенку домашнюю песочницу.
Вопроооос.. где взять столько денег? =)

15:46 

В этом году у меня прям прет на подарки =)

19.01.2015 в 22:19
Пишет Armiria:

Кому внезапных ненужных вещей в этом году?
19.01.2015 в 12:33
Пишет .frida:

Подсмотрела у Funnyghost

Первым пятерым, отметившимся в комментариях, в течение года я сделаю подарок. Любой, на мое усмотрение, обязательно сюрприз.
Подарком может быть что угодно. Так что дерзайте, фантазия у меня буйная))).

Говорят, что тот, кто подписывается, должен разместить у себя такой же флешмоб!


URL записи

09:54 

Каждый день я удивляюсь тому, как быстро она растет.
Как каждое новое ее предложение сформулировано все красивее и правильнее.
Как каждый день она придумывает новые игры и развлечения. Именно придумывает, создает для себя новое из того, что имеет под рукой.
Это удивительно!



Я почти смирилась с тем, что у меня не будет второго ребенка.

06:05 

Черт. Я не должна допустить, чтобы Вероника испытывала такое.
Как ее уберечь? Да и нужно ли все-таки?
Существовать без сердца - точно не вариант.

@темы: Миша

11:51 

Я устала =( Завтра 26.
Я уже понимаю, что в моей старости сильнее всего меня будут беспокоить ноги.
А еще позвоночник, и шея в частности.
В качестве подарка на ДР я попросила курс массажа, потому что мое состояние - ну ни в какие ворота =(

07:36 

Ибо так намного проще:

Прощай стрёмный 2014ый!

1. Сайт года: nanonewsnet.ru (на нем я 4 года была обозревателем новостей. А вчера узнала, что бюджет выделяемый на меня закончился( и теперь либо трудиться безвозмездно, либо никак...)
2. Знакомство года: Илья Душкин.
3. Фильм года: О_о ни одного приличного фильма за год
4. Сериал года: Сплетница =)
5. Блюдо года: шакшука, средиземноморская яичница я в нее влюбилась!
6. Напиток года: Red Bull, спас много ночей
7. Ощущение года: Игровая зависимость
8. Язык года: Вероникин)
9. Экстрим года: Перекраситься в рыжий
10. Гулянка года: 50 лет папы)
11. Интерес года: Перфекционизм
12. Мечта года: Часто-часто видеться с друзьями
13. Несбывшаяся мечта года: Проколоть еще неск.дырок в ухе
14. Город года: Хабаровск О_о Так как хабаровчане в этом году активно радовали меня визитами в гости)
15. Место года: клуб настольных игр "Рубеж"
16. Открытие года: Лиса к зиме отращивает шерсть.
17. Событие года: Лиза прилетела ко мне из Краснодара)
18. Исполнитель года: общий состав Glee
19. Песня года: Glee Cast – Somebody That I Used To Know (да, в их исполнении)
20. Поездка года: Опять же Хабаровск, фестиваль "Осенний день"
21. Традиция года: Каждую пятницу мы ходим к бабушке
22. Настроение года: Растерянность
23. Фраза года: "Да ладно!?"
24. Разочарование года: Максим Бондаренко все-таки гад.
25. Вещь года: Планшет
26. Пожелание года: Купить "Ужас Аркхэма"
27. Аромат года: Волос дочери
28. Цвет года: Синий.
30. Время суток года: 9 вечера. В это время мы ждем прихода папы с работы
31. Книга года: "Бегущий в лабиринте" трилогия.
32. Одежда года: плааааатюшки)
33. Обувь года: валенки!
34. Подарок года: Мультиварка
35. Кафе года: Кофейня 24 (
36. Позор года: Две недели не могла собраться, чтобы зашить мужу носки. Пока мама меня не наругала)
37. Тоска года: Волшебник
38. Вывод года: У меня все так же нет друзей, хотя некоторые знакомые меня радуют

Тихая река познаний

главная